Kulinarik & Genuss

Das ist unser Geschmack

Urlaubsliebe geht durch den Magen. Kein Wunder, zeigt sich unsere tägliche Menüauswahl als eine Bastion der Kärntner Küche – mit köstlichen Einflüssen unserer Nachbarländer Italien und Slowenien. Die Auswahl der Zutaten treffen die Jahreszeiten selbst: so frisch, so saisonal wird bei uns aufgetischt. Heimische Bauern und Produzenten liefern uns ehrliche, hochwertige Produkte. Da kann Küchenchef Daniel Steinwender und sein Team wunderbar aus dem Vollen schöpfen. 

Was man schmeckt: Bei uns wird mit Passion und Hingabe gekocht. Mit Respekt vor der Natur und gegen den Mainstream-Trend. Mit unserer Alpe-Adria-Seenküche verbinden wir Bodenständiges und traditionelle Geschmäcker mit der mediterranen Leichtigkeit des Südens. Eine perfekte Kombination. 

So geht’s: Die Kräuter ernten wir in unserem Garten, die Fische stammen aus heimischen Gewässern, das Fleisch kommt aus der Region. Die feinen Mehlspeisen werden in unserer hoteleigenen Backstube hergestellt. Für höchste kulinarische Ansprüche.

Unsere Genuss-Philosophie? Nur was die heimische Landwirtschaft, die regionalen Produzenten und die jeweilige Saison hergeben, darf in unsere Küche. Wir lassen Klassiker hochleben und interpretieren sie modern und leicht. Eine raffinierte und authentische Alpe-Adria-Seenküche. Veredelt von Meisterhand.

So schmeckt Urlaub

Sonnelino Kulinarium

Viel Genuss für unsere jüngsten Feinschmecker: In unserer Küche veredeln wir ausschließlich vollwertige Lebensmittel mit Herkunft, Stolz und Qualität. So zeigt sich unsere Sonnelino-Inklusivpension als wahres Schlaraffenland für die ganze Familie. Ihre kulinarische Reise beginnt am bunten Frühstücksbuffet, geht weiter zum knackigen Mittags-Lunch, über den frisch gebackenen Nachmittagskuchen (oder Tüten-Eis für die Kinder) und schließt am Abend mit einem mehrgängigen Verwöhn-Menü. So muss Urlaub schmecken!

Hier Ihre kulinarische Reise durch den Tag:

  • Reichhaltiges Frühstücks-Buffet mit Saftbar, Vitalecke und täglich wechselnden Köstlichkeiten
  • Kleiner Mittagsimbiss vom Buffet oder serviert
  • Abends 3 Genießer-Menüs zur Auswahl mit je 4 Gängen, davon ein Vital-Menü
  • Täglich ein reichhaltiges Angebot an Salaten und Käse-Buffet
  • Abwechselnd: Suppen-, Vorspeisen- und Dessert-Buffets
  • 1 x die Woche ein kulinarisches Erlebnis: Bauern-Buffet, italienisches Buffet oder Galadinner
  • Baby-Schlemmer-Ecke: Diverse Produkte (z.B. Gläschen, Breie etc.) für die altersgerechte Verpflegung Ihrer Sprösslinge
  • Nachmittagskuchen und Tüten-Eis von 16-17 Uhr
  • Großzügiges Angebot an alkoholfreien Getränken von der Saftbar während der Essenszeiten
  • Betreuter Kinder-Stammtisch zu Mittag und am Abend

In der Vor- und Nachsaison werden die Mahlzeiten (teilweise) im Hotel Sonne eingenommen!

Sonnelino – Genuss pur

  • Frische, ausgesuchte heimische Produkte
  • Abwechslungsreiche Frühstücksbuffets
  • Mittagsimbiss vom Buffet oder serviert
  • Eis per Hand gemacht
  • Hausgemachte Nachmittagskuchen
  • Gourmet-Abendmenüs
  • Presssäfte am Getränkebuffet
  • Ausgesuchte österreichische Weine
  • Auf Wunsch: Dinner auf der Seeterrasse bei Kerzenschein über dem See
  • Auf Wunsch: Gluten- und laktosefreie Kost

Kärntner Schmankerl – unsere kulinarischen Genusspartner

  • Erdäpfel: Katschnig Michael aus St. Kanzian
  • Sonnenblumen- u. Kürbiskernöl: Ludmilla Erschen aus St. Stephan
  • Osso Collo, Schinkenspeck, Salami: Florian Schuppanz aus Eisenkappel
  • Frischfleisch (Kärntner Ursprungsgarantie): Illgenfritz aus Villach
  • Schnittlauch, Petersilie, Basilikum uvm.: Garten Povodenhube-Michael Mateidl aus Seelach
  • Gemüse, Salate: Fa. Robitsch aus Brückl
  • Olivenöl, Filli Galantino, Apulien, Italien: Fa. Vergeiner aus Klagenfurt
  • Balsamico: Fa. Vergeiner aus Klagenfurt
  • Buffet: Apfelsaft, Birnensaft, Apfel-Karotte, Apfel-Johannisbeere: Lagerhaus aus Wolfsberg
  • Gailtaler Almkäse: Bauer Wassertheurer aus Hermagor
  • Gailtaler Speck: Bauer Jank aus Hermagor
  • Spargel (April-Juni): Jäger& Markut aus St. Andrä
  • Birnenbalsamico, Apfel- und Birnenessig uvm.: Zogglhof aus St. Paul

Sonnelino Baby-Speisekarte

Gesund & Geschmackvoll - Köstliche Menüs für unsere kleinsten Gäste

Löffel für Löffel ein Genuss! Für eine optimale, ausgewogene Ernährung. Denn aller Anfang ist wichtig. In Kooperation mit dem renommierten Bio-Unternehmen „Hipp“ und den „Original Kinderhotels Europa“ führen wir eine Sonnelino Hipp Baby Speisekarte.

Sie bekommen bei uns jederzeit Obst- und Gemüse-Breie in Gläschen, sowie diverse Menüs bis hin zu Milchbreien und -nahrung, verschiedenste Tees und Guten-Morgen-Müslis. Dem Alter Ihres Kindes entsprechend.

Kinder haben ihren eigenen Geschmack. Gerne bereitet unser Sonnelino-Küchenteam frische Obst- und Gemüsebreie zu. Selbstverständlich aus qualitativ hochwertigen, frischen, nahrhaften und unbehandelten Lebensmitteln.

Sollte Ihr Kind eine ganz spezielle Nahrung (bei Allergien usw.) benötigen, bitten wir Sie, diese selbst mitzubringen.